30 нояб. 2010 г.

ЦИ, или жизненная сила - основа видимого мира

Сегодня хочу поговорить о пресловутой энергии ЦИ. Мы много слышали о ней, но понять до конца, что это такое - нашему западному сознанию  сложно. Если взять мой путь осознания этого понятия, то он достаточно долог. Поэтому я и попытаюсь донести до моего читателя это понятие простыми, привычными для нас, западных людей, терминами. Конечно в чем-то я могу и ошибаться. Даже вернее всего - ошибаюсь. Так как, повторюсь, нам, живущим вне Восточной философии, воспринимающим мир материальными понятиями - принять Мудрый мир Востока трудно.

На изучение этого мира меня подвигло множество необъяснимых фактов, которые, как не странно помогли людям восстановить здоровье. Но сегодня наш разговор не об этом. Нам надо просто понять, что существование  некоторых непонятных и малообъяснимых явлений вовсе не означает, что их нет, что они не научны. Множество таких явлений, уже ставших реалностью, ждут своего анализа и изучения. Вопрос состоит лишь в том, что бы правильно их оценить и проникнуться стремлением раскрыть тайну.



Итак, начнем. Начнем с того, что на Востоке существование жизненной силы - непреложный факт. В Индии она называется - ПРАНА, в Японии - КИ, в Китае - ЦИ. На протяжении тысячелетий, учение о жизненной силе передавались из поколения в поколение. На базовых понятиях этого учения возникло множество наук, где основой являются законы сотворения мира, берущие начало в Космическом Сознании.

Мне по душе, или просто более понятна, теория возникновения материи Индийской философии. Эту мудрость донесли до нашего времени индийские провидцы истины, риши. Они открыли, что сознание есть энергия, проявляемая в пяти главных началах, иначе - стихиях: эфир (пространство),воздух, огонь, вода и земля.

Риши постигли, что в начале мира существовало непроявленное (невоплощенное) состояние сознания. Из этого состояния единого сознания проявились тонкие колебания (вибрации) космического беззвучного звука аум. Здесь надо помнить, что любой звук - это вибрация. А самые простые вибрации как раз и соответствуют звукам  А и У.

Из этой вибрации вначале возникла стихия эфира, который потом пришел в движение, породившее воздух - воплощение движущегося эфира. Движение эфира вызвало трение, через которое возникло тепло. Частицы тепла-энергии в своем сочетании создали яркий свет, из которого возникла стихия огня.

Таким образом, эфир воплотился в воздух, и тот же самый эфир затем воплотился в огне. Через тепло огня отдельные частицы растворились, обратившись в жидкость, и явили стихию воды, а затем загустев, образовали частицы земли. Так эфир воплотился в четыре стихии: воздух, огонь, воду и землю.

Из земли возникли все живые органические тела, включая царство растений,  и царство животных с человеком. Земля содержит еще неорганические вещества, составляющие царство минералов. Следовательно, из утробы пяти первоэлементов появилась на свет вся материя.

Если на все эти процессы посмотреть с точки зрения современной науки, то мы можем найти всему этому подтверждение. Можно начать с теории математика-философа Рене Декарта (1596 - 1650). Он сделал открытие, которое ему пришлось скрывать от инквизиции: В мире пустоты нет,Вселенная пронизана вихревыми движениями материи. Движение во Вселенной вечно, так же как и сама материя, и все явления в мире сводятся к движениям частиц материи. И закончить теорией вакуума, нашего современника, Геннадия Ивановича Шипова.
Если Декарт свое открытие сделал умозрительно, то Шипов доказал существование лептонных полей, пронизывающих всю нашу Вселенную. Мы не будем вдаваться во все сложности физики. Нам надо понять, что все пять стихий присутствуют во всей материи.

Простым примером всего вышесказанного, может быть замечательное вещество нашей планеты - вода. Это классический пример: твердое состояние в виде льда служит воплощением стихии земли. Поддержание тепла (огонь) во льде расплавляет его, являя стихию воды; а затем она обращается в пар, олицетворяя тем самым стихию воздуха.

Итак, все пять основных элементов - эфир, воздух, огонь, вода и земля - присутствуют в одном веществе.  Наша задача понять, что все пять стихий, берущих начало в исходящей от Космического Сознания энергии, присутствует во всей материи Вселенной. Получается, что энергия и материя - суть одно и то же.

Помните в курсе физики - состояние частицы и поля. Мы состоим из материи, которая в то же время является и энергией. А так как начало энергии лежит в Космическом Сознании, то наше тело обладает СОЗНАНИЕМ. Это очень важный момент. Так как вся теория оздоровления и продления активной жизни базируется на том, что вся материя, в том числе и наше тело обладает сознанием.

Подводим Итоги.  Вся материя находится в постоянном движении. Определенные колебания составляют и создают стихии, из которых состоит весь материальный мир. Материя и энергия  - суть одно и берет начало из Космического Сознания, а значит обладает Разумом.

На сегодня все. В следующем посте я попробую рассказать о воплощении всех пяти стихий в теле человека, и в плотную подойти к Восточным оздоровительным практикам.




Смирнова Ирина
Как дожить до 100 лет
Ритмы природы

Комментариев нет:

Отправить комментарий