14 дек. 2010 г.

Моя мысль помогает мне лечить мое тело (продолжение)

Для здоровья человека очень важно, что бы иерархия тел соблюдалась. Проще - необходимо что бы все тела жили дружно. А для этого необходима высокая сознательность тел. А как определить гармонию между телами?
Каждое тело в силу исторических причин имеет склонность к определенному, любимому времяпровождению. Физическое тело - любит больше лежать, чем ходить или заниматься физическим трудом. Отдает предпочтение мучному и сладкому перед фруктами и овощами, не может обойтись без мяса и совсем не любит голодать.
Астральное, отвечающее за чувства и реагирующее на чувственные раздражители, тоже хочет пищи, и его пища заключается в эмоциях, которые испытывает человек. Каждый человек предпочетает определенный вид эмоций. Некоторые любят очень сильные переживания и хотят получать их регулярно. Это тело тоже не хочет оставаться в равновесии, и когда долго  в жизни все спокойно, внутри начинает зарождаться недовольство, которое хочется на ком-нибудь выместить.


Ментальное тело проявляет свою деятельность в виде мыслей, которые мы можем наблюдать. Именно эти мысли не дают нам заснуть вечером. И если бы были радостные, а то все больше тревожные и заботливые! Это уже "заказ" нижестоящего тела - астрального, которому сегодня не хватило эмоций.
А на работе наоборот - никаких мыслей! И надо бы что-то придумать, но ничего в голову не приходит. Так показывает свой "характер" ментальное тело. Это оно уже выбирает, когда думать и что, а не подчиняется воле человека.
Вот и получается, что в борьбе со своими телами человек теряет большую часть времени и жизненной энергии. У каждого тела множество соблазнов, и каждое тянет в свою сторону. Задача - сформировать из них единую команду, работающую, как часы. "Таких людей нет!" - скажите вы. И будете не правы! Есть! И не мало! Но им всем пришлось выдержать нелегкую борьбу за обуздание эгоистических устремлений своих тел.
Эти люди смогли преодолеть внутренний хаос и создать нечто работоспособное и творческое. Обычно эти люди  и относятся к творческим личностям - в какой бы области они не служили. Потому что когда все тела человека в гармонии - он не может не творить. Получаемую жизненную энергию мы вынуждены расходовать. А так как на собственные нужды - усмирение и уговоры собственных тел - тратиться почти не приходиться, то она расходуется на создание нового, то есть на творчество.
Для подтверждения вышесказанного, просто вспомните известных творческих людей. Обычно это люди, которые соблюдали жесткий режим дня - отводили конкретное время для работы, отдыха, прогулок, приема пищи и т.д. И не поддавались на уговоры своих тел - лишний час поспать, сладко поесть, погулять. Эти люди творили не в ущерб своему здоровью. И именно те, кто сумел организовать свою работу - и сделали много и жили долго.
Мы не упомянули эфирное тело. А оно как раз наиболее внушаемое. И 75% болезней физического тела вызваны проблемами эфирного. И чаще всего внушение осуществляется не извне, а самим человеком, тем, что он допускает в себя мысли, не соответствующие действительности. Но за счет того, что он не может расстаться с этими мыслями и считает их своими и очень верными, его эфирное тело слушается и поступает в соответствии с ними.
Таким образом, видится следующая картина: ментальное тело своими привычными мыслями действует на астральное тело. Астральное тело воспринимает эти сигналы и формирует в соответствии с ними свои чувства - свою сигнальную систему. Но не все мысли астральное тело воспринимает безоговорочно. Если они не соответствуют чувственным ощущениям - оно их отметает. То что воспринимается, передается дальше эфирному  телу, которое тоже проводит свою ревизию: что-то выполняет, а что-то отклоняет. И в соответствии с полученными сигналами-указаниями эфирное тело меняет свою энергетическую структуру.
Потоки энергии в меридианах изменяются и вызывают изменения в движении крови в физическом теле: часть органов начинает усиленно снабжаться кровью, другая часть получает меньшую долю. Следствие - болезнь.
Давайте проанализируем нашу жизнь. Почему так много больных людей? А потому, что астральное и эфирное тело, как правило, очень подневольны. Вся власть принадлежит ментальному и физическому телу, и кто кому служит - непонятно. Бывает, что все тела должны выполнять капризы физического (хочу хорошо и вкусно поесть) или потворствовать амбициям ментального (хочу много денег и власти). Вся беда в том, что в нашем мире рассудок и расчет всегда на первом месте.
Наши мысли угнетают эфирное тело, устанавливают блоки на пути движения энергии, страдают определенные органы, и возникают соответствующие болезни.
Процесс возникновения болезни описан, конечно, достаточно просто. Но суть его, я думаю, именно такова. Эту информацию я получила из книг мастера Рейки Свами Прем Амрит. Мне она понравилась доступностью своего изложения. И возможностью практического применения.
Если я внушаю себе, короткими фразами, многократно, позитивные мысли о моем здоровье - значит я смогу воздействовать на свое эфирное тело, которое состоит из потока энергии ЦИ, движущейся по меридианам, и таким образом снять всевозможные блоки, провоцирующие болезнь.
Когда между всеми телами осуществляется полная коммуникация, каждое из тел "не сачкует" и добросовестно выполняет свои обязанности, а "начальнички" не давят - мы видим веселого, здорового, гармоничного человека, понимающего себя и других.
Мыслим позитивно! Стоит сменить мысли, изменить свои убеждения, и энергетика эфирного тела восстановиться, а за ним поправиться и физическое тело.




Смирнова Ирина
Как взять себя в руки
Моя мысль помогает мне лечить мое тело

Комментариев нет:

Отправить комментарий