4 дек. 2010 г.

ЦИ, или жизненная сила - основа видимого мира. Часть 2

Поговорим сегодня о теле человека. Каким образом воплощаются пять первоэлементов в нашем организме.

ЭФИР - это пространство. В нашем теле существует пространство для рта, носа, желудочно кишечного тракта, грудной клетки, брюшной полости, лимфатических и кровеносных сосудов, тканей, клеток.

ВОЗДУХ - это стихия движения. Движение мышц, гладкой мускулатуры, биение сердца, расширение и сжатие легких, движения желудка и кишечника. Если посмотреть под микроскопом нашу живую клетку, то можно увидеть, что она находится в постоянном движении. Все реакции на раздражение нашей нервной системы - это движение телесного воздуха.

ОГОНЬ - источником огня в нашей системе является Солнце. источником огня в теле человека является метаболизм. Огонь действует в пищеварительной системе. В серых клеточках головного мозга проявляется как разум. Приводит в действие нашу сетчатку глаза, воспринимающую свет. Таким образом пищеварение, температура тела, мыслительный процесс, зрение - все это стихия огня. Все обменные процессы управляются этим элементом.



ВОДА - воплощается в секреции пищеварительных соков, слюнных желез, в цитоплазме клетки. Вода жизненно необходима для работы всех процессов в нашем организме. Это кажущееся очень простым вещество, не изученное до конца, несет огромную информативную функцию. Сейчас уже есть мнение, что вода это матрица жизни. Эта стихия очень энергоемкая. И замечательно демонстрирует нам состояние вещество-поле.

ЗЕМЛЯ - все твердые образования нашего тела - кости, хрящи, ногти, сухожилия, кожа и волосы, происходят от стихии Земля. Как наша планета в этом измерении удерживает на свое поверхности живой и неживой мир, так и стихия Земли в теле человека придает ему соответствующую форму.

Эти же пять стихий проявляются и в работе пяти чувств человека, или способностью человека воспринимать и познавать внешнюю среду.

ЭФИР - среда через которую передается звук. Поэтому стихия эфира связана со слухом человека. Ухо орган слуха, выражает действие через орган речи, который создает осмысленный человеческий звук.

ВОЗДУХ - связан с действием и осязанием. Кожа руки особенно чувствительна и рука отвечает за действия, связанные с хватанием, передачей и т.д.

ОГОНЬ - свет, тепло и цвет - связан со зрением. Глаза дают информацию об окружающей обстановке и возможность движения в нужном направлении. То есть "управляют" ходьбой. Поэтому связаны с ногами. Слепой человек может ходить, но его ходьба лишена заданного направления.

ВОДА - связана с органом вкуса. Без воды язык не в состоянии ощущать вкус. Язык во рту называют "верхним" языком, а "нижним" языком называют пенис и клитор. Человек управляющий действием верхнего языка, тем самым управляет и нижним. Не правда ли благодатная тема для обсуждений? Поцелуй и половое возбуждение, умение выразить свои чувства и продление рода и многое другое...

ЗЕМЛЯ - связана с обонянием. Нос, орган восприятия запаха, связан с работой органа выделения человека.При плохой работе кишечника притупляется обоняние.

Естественно всю эту информацию я взяла из основ науки о жизни Аюрведе. Все пять стихий составляют суть человеческого физического тела и основу его органов чувств. А теперь вернемся к началу - Материя и энергия  - суть одно и берет начало из Космического Сознания, а значит обладает Разумом.

Так каким же образом энергия поступает в наш организм? Как она преобразуется в материю? И как влияет на наше здоровье?

Об этом поговорим в следующем посте.


Смирнова Ирина
Как дожить до 100 лет
Шесть неизменных

Комментариев нет:

Отправить комментарий