16 февр. 2011 г.

Обсуждаем восточные техники очистки организма. Часть 1.

Памятник клизме сан. "Машук-Акватерм"п. Иноземцево.

Хочу поделиться с Вами своим опытом изучения и освоения методик очистки организма, принятых в восточной медицине. Именно своим опытом.  Считаю, что обсуждать можно только те вопросы, которые опробованы лично. 

Сразу  хочу предупредить вас о том, что восточные техники основаны на очень тонких материях восточной философии.  Мы, западные люди, обычно   берем за основу  «центральную» идею, а на «мелочи», внимания не обращаем. Так вот  здесь это не пройдет. Учитывать надо  абсолютно все и выполнять технику очень точно.

Итак, приступим!

Как мы уже выяснили, очень многие проблемы нашего здоровья начинаются в  грязном   кишечнике.  Логично будет начать именно с него. Сегодня обсудим методику очистки кишечника по системе Йогов БАСТИ.


Йоги считают, что 75% людей в той или иной степени страдают от нарушений работы   толстого  кишечника. Причем ежедневный стул вовсе не свидетельствует об отсутствии запора. Растянутый и забитый кишечник может через небольшой проход в середине пропускать каловые массы, но остальная часть высохших и окаменевших фекалий будет оставаться,  и отравлять весь организм.  Что бы не оставлять  подобной свалки в кишечнике, йоги рекомендуют его очищать.

Еще в глубокой древности йоги предложили средство для достижения этой цели – клизму, которая в настоящее время принята современной медициной на вооружение.  Как и многие  другие, это средство возникло из наблюдений за живой природой. Легенда рассказывает, что однажды  обратили внимание на птицу из семейства ибисовых, которая только что совершила длительный перелет через пустыню.  В крайне изможденном состоянии  она опустилась на берег Ганга.

Но не принялась пить воду, а стала набирать ее в клюв и впрыскивала ее в заднепроходное отверстие.  Эту процедуру она повторила несколько раз и только потом попила воды. Все наблюдавшие были поражены тем, как быстро птица пришла в себя после перелета. Буквально несколько минут – и  вот уже здоровая и сильная птица взмыла в небо и скрылась из глаз.

Так пришла мысль лечить так же стариков, страдающих от плохо работающего кишечника.  Из соседних деревень больных стариков на носилках принесли на берег Ганга. Многие из них были так больны, что не могли передвигаться сами. Был сделан примитивный прибор из тростника, в виде шприца (прообраз современной клизмы). Эффект превзошел все ожидания. Легенда гласит, старики вернулись в свои деревни самостоятельно, без чужой помощи.

С тех пор этот метод прочно утвердился в индийской, а позже и в европейской медицине.

Техника исполнения.
 
Процедуру следует выполнять вечером, лежа на правом боку, поджав ноги. Температура от 20о – 33о С. После введения жидкости не спешите опорожнять кишечник.  Надо слегка помассировать, помять живот, совершая движения по часовой стрелке, и только после появления позывов -  пойти в туалет и освободить кишечник. 

Процедура рассчитана на одну неделю по схеме:

1 день – 0,5 литра воды;
2 день – 1 литр воды;
3 день – перерыв;
4 день – 1, 5 литра воды;
5,6 день – перерыв;
7 день – 2 литра воды

Ровно через месяц после начала выполнения процедуры весь цикл очищения следует повторить. Через 2 месяца после начала второго цикла повторить весь цикл еще раз. Подобным образом повторить процедуры через 3, 4, 5 и 6 месяцев, то есть промежутки перед началом каждого последующего цикла возрастают. В дальнейшем процедуру надо делать каждые 6 месяцев по одному циклу для профилактики.

Восточная медицина  учитывает особенности каждого, отдельного человека. Поэтому необходимо учитывать следующее: если при введении жидкости возникает боль, необходимо остановиться и подождать. Если боль не утихает –  процедуру введения надо прекратить.
В первые дни проведения процедуры возможна общая вялость. Поэтому процедура делается перед ночным отдыхом.  Со временем, наоборот, произойдет подъем энергии.

Порядок чередования процедур в течение недели и объем вводимой жидкости надо соблюдать точно. Помните, что если вы переусердствуете, то вместе с каловыми камнями и патогенными микроорганизмами вымоете и «родную» микрофлору кишечника.

Процедура Басти  противопоказана при острых колитах и поносе

Бывает, что процедура получается не сразу. Возможен спазм кишечника и непоступление  воды. Тогда следует повысить температуру воды до температуры тела. Если и в этом случае вы ощущаете дискомфорт – значит надо предварительно подготовиться. За день до процедуры увеличить прием жидкости. Лучше чая с мятой, ромашкой, душицей. 

Такой настой  можно ввести и в состав жидкости для клизмы. Тогда оздоровительный  эффект  будет еще выше. 

Советую вести дневник, для оценки и анализа последствия процедур. В дальнейшем выработается индивидуальный объем и метод гигиенических упражнений, соответствующий только вашему организму. 

Удачи!

Смирнова Ирина

3 комментария:

  1. esli vmesto vodi upotrebit nastoi trav, navernoe budet neploxo, ali voda i tolko??

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно настои лучше, чем вода. Настой ромашки - нивелирует воспаление и помогает справиться с токсинами.

    ОтветитьУдалить
  3. полностью с тобой .Ирина,согласна. Я сама через эти чистки прошла.Схему я ,правда , в то время взяла из книг Г.Малахова. Но 15 лет назад я стала заниматься изучением и применением БАД. С тех пор чистки делаю регулярно при помощи БАД.
    Многие проблеммы ушли и я о них забыла.
    И ты(ничего,что я на ты?) права,что здоровье начинается с чистого кишечника.

    ОтветитьУдалить